您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 時政要聞

芷江公安局召開2020年全縣公安工作會議

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-12 10:15 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com 3月10日,芷江公安局在局六樓會議室召開2020年全縣公安工作會議。縣委常委、政法委書記易昌壁出席會議并講話。縣人民政府副縣長、縣公安局長張文愛作主題報告,會議由局黨委副書記、政委蔡志剛主持。縣紀委駐縣政法委紀檢組組長楊林、全體局黨委、民警、森林公安局、消防大隊、武警中隊、機場派出所、西站派出所、高鐵派出所負責人參加會議。


會議在《國歌》聲中拉開帷幕。


易昌壁同志作了講話,他回顧一年歷程,2019年芷江公安業務工作和隊伍建設在重重壓力之下,勇于擔當、頑強拼搏、成績可圈可點,總結起來有:服務中心好、精神面貌好、工作績效好、紀律作風好、宣傳氛圍好。他對全體民警、輔警一年來的辛勤付出表示崇高的敬意和親切的慰問。對于2020年工作,易昌壁同志強調要堅持“三個三”方向,“三個堅決”:堅決落實黨對政法工作的絕對領導,堅決維護國家政治安全,堅決維護社會大局穩定;“三個提升”:提升服務社會經濟發展質效,提升基層社會治理創新能力,提升全面依法治縣水平;“三個推進”:縱深推進掃黑除惡專項斗爭,大力推進政法領域改革,持續推進政法隊伍建設。


張文愛同志作了題為《堅持初心 擔當使命 奮力續寫新時代芷江公安工作新篇章》的主題報告。報告中指出2020年總體工作目標是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神和中央、省、市公安局長會議精神,牢牢把握“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求和“政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警”新時代公安工作方針,緊緊圍繞省廳、市局的“四個大抓”、“五大攻堅”、“五大工程”、“五大建設”部署,按照芷江主動融入懷化五省通衢的“西南明珠”建設和“一個中心、四個芷江”建設的總體要求,堅決把維護芷江政治安全放在第一位,把防控風險、維護穩定、服務中心作為第一要務,努力為全縣經濟社會發展大局創造安全穩定的社會治安環境。他強調,2020年要做好以下三個方面的工作:一是緊盯短板弱項防范化解重大風險隱患;二是堅持問題導向打造現代警務體系;三是找準堵點難點激發隊伍內生動力。


會上,局黨委委員肖伯杰宣讀了《關于對2019年度全市公安機關第二屆“團隊之星”等四項工作成績突出集體、個人予以表揚的通報》,局黨委委員、政工室主任李江南宣讀了《關于對2019年度全縣公安機關績效評估等四項工作成績突出集體、個人予以表揚的通報》。


最后,會議在高亢激昂的《人民公安向前進》中圓滿結束。




終審:芷江縣電子政務
打印 來源:芷江新聞網作者:羅佳
{ganrao}