您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 時政要聞

加快實現“林業生態縣” 芷江開展義務植樹活動

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-12 11:08 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com 圖:縣委書記龔紅果,縣委副書記、縣長王海濤等縣領導參加植樹活動


本站訊 春風催新綠,又是植樹時。3月12日上午,河西國有林場人頭攢動,我縣義務植樹活動正在這里火熱開展。龔紅果、王海濤、龍水平、唐志平、劉擁軍等在家縣領導參加。


圖:植樹現?。ㄒ唬?/span>


上午9點,縣委、縣人大、縣政府、縣政協在家縣領導與參加植樹的干部職工陸續來到植樹現場。大家三五人一組,揮動鐵鍬、鋤頭,互相配合。從挖坑整地,到扶樹、壓土、正苗,各個環節銜接有序,嚴格按照技術標準進行,確保栽下一棵新苗,增加一片新綠。據統計,此次活動共栽植香樟、銀杏、紫薇等1700余株。



圖:植樹現?。ㄒ?/span>


據了解,近年來,芷江始終堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,本著“因地制宜、突出重點、科學安排、注重實效”的原則,堅持發展與管護并舉、生態與效益同步,科學規劃造林任務。僅2019年,芷江累計完成人工造林任務2.0萬畝(其中人工造林1.0萬畝,其他1萬畝);完成林相改造370畝,里程62公里;完成退化林修復3萬畝(其中油茶低改0.1萬畝,楠竹低改0.1萬畝);完成封山育林2萬畝;完成中幼林撫育7萬畝;完成縣級美麗鄉村建設任務16個(其中示范村3個);完成原示范村提質1個;完成義務植樹75萬株。通過加大宣傳力度、強化行政推動、加大扶持與督查力度等措施,全縣形成了“人人頭上有任務,個個肩上有壓力,帶著任務去工作,帶著壓力比著干”的良好局面。







終審:芷江縣電子政務
打印 來源:芷江新聞網作者:唐仕霞 張峻銓
{ganrao}