您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 時政要聞

芷江鐵腕整治馬路市場 初見成效

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-10 09:44 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com


3月6日,芷江縣馬路市場安全隱患專項整治工作推進會議在縣政府二樓大會議室召開,副縣長白云參加。會議傳達了省、市安委辦關于馬路市場安全專項整治的工作要求,通報了全縣馬路市場安全專項整治工作開展情況,專題研究推進全縣馬路市場專項整治工作措施。


據了解,全縣18個鄉鎮都有趕集的傳統,自疫情防控以來,為避免人員聚集,鄉鎮逢集市場已暫時關停。縣城市場每天的客流量控制在兩百人左右,市場管理方,每天會進行兩次消毒殺菌。商戶必須每天上報體溫數據,并落實門前三包責任,保證自家經營范圍內環境整潔。


截至目前,全縣共摸排出馬路市場28處,直接取締4處、臨時保留實施管控20處、搬遷轉移4處。比較突出的一是新店坪鎮籌措資金15萬元,對長下坡的大洪山市場進行改址,開辟2300平方米、容納120個攤位的新市場,徹底消除了長下坡的大洪山馬路市場安全隱患,另開辟了1300平方米、容納60個攤位的上坪新市場,徹底根除了占國道經營現象;二是曉坪鄉投入16萬元資金用于原有市場的提質改造,把趕集市場遷入提質后的專用農貿市場,消除了占縣道經營現象;三是三道坑鎮投入7萬元資金維修原有農貿市場,徹底消除了長下坡馬路市場安全隱患;四是土橋鎮前期已經投入5萬元資金對楊公廟和桃花坪市場進行了維修提質。


打印 來源:芷江新聞網作者:向莉平
{ganrao}