您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 時政要聞

龔紅果開展“三八”國際勞動婦女節慰問活動

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-09 10:10 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

“三八”國際勞動婦女節,縣委書記龔紅果到縣人民醫院看望慰問抗疫一線的女性醫護人員,并與她們親切交流座談,代表縣委、縣政府給她們送上節日的問候和祝福。縣領導鄧素勤、王圣其陪同。


邱艷,是縣人民醫院普外泌尿外科護士長,因工作表現突出,今年獲全縣“三八紅旗手”稱號。龔紅果與她親切交談,了解她的工作、生活情況,向她致以節日祝福。


隨后,龔紅果與“市級三八紅旗集體”、縣神經外科護理團隊以及抗疫一線女醫護人員進行了座談。90后女護士邱文俊,在學生時代就入了黨,在得知湖北需要支援時,她毅然遞交了請戰書,隨時準備奔赴抗疫最前線。龔紅果對她表示十分欽佩。他指出,新冠肺炎疫情發生以來,全縣廣大黨員干部、醫務工作者主動請戰沖鋒一線,尤其是廣大女醫生、女護士舍小家顧大家,巾幗不讓須眉,逆風前行,充分展現了醫者仁心和巾幗風采,為全縣疫情防控工作作出了重要貢獻。


龔紅果強調,醫院是打贏疫情防控阻擊戰的重要戰場,要切實落實好關心關愛醫護人員的各項政策措施,讓他們沒有后顧之憂,全身心安全投入疫情防控工作。同時,廣大婦女同胞要愛崗敬業,立足本職,干好工作;要弘揚美德,培育家風,管好家庭;要涵養氣韻,加強學習,展好風采;要注重健康,扛起責任,撐好“半邊天”,進一步激揚巾幗之志、凝聚巾幗之力、彰顯巾幗之美。


終審:芷江縣電子政務
打印 來源:芷江新聞網作者:
{ganrao}