您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 圖片新聞

芷江召開春耕備耕暨農產品促銷工作視頻會議

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-02-21 10:23 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

2月19日晚,縣委副書記龍水平在縣應急指揮中心四樓會議室主持召開全縣春耕備耕暨農產品促銷工作會議,傳達學習上級相關會議精神,安排部署當前春耕備耕和農產品促銷工作。副縣長楊桂花出席并講話,縣直相關部門主要負責人在主會場參加,各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長在分會場參加。

會議傳達學習了全省春季田管暨春耕備耕工作視頻會議精神,通報了當前我縣春耕備耕工作開展情況,對下一步工作進行了安排部署。

會議指出,要加強生產服務力度,多渠道宣傳國家惠農強農政策,發動農戶春耕備耕。要積極落實農業生產,穩定農業生產,確保主要農產品有效供給。要嚴防控新冠肺炎疫情,引導農民群眾“防疫備耕兩不誤”。要強化農業風險排查整治,嚴厲查處假冒偽劣農資經營行為,確保居民舌尖安全。要加快經營主體復工復產,保障企業生產資料(原料)、農資、飼料、農產品流通環節暢通。要加快推進高標準農田建設,為2020年高標準農田建設起好步,開好局。要做好春季森林防滅火工作,確保不發生火情火災。

會議強調,要著力解決就近務工就業問題,落實《關于應對新冠肺炎疫情進一步做好返鄉農民工就地就近就業工作的通知》,引導返鄉務工人員加快到工業園就地就近就業,幫助扶貧車間復工,確?!胺銎凍導洹畢繒蚋哺鍬蝕?00%,同時組織做好外出務工。要著力解決產業可持續發展問題,完善“一鄉一特”、“一村一品”、“一戶一業”方案,大力發展村集體經濟,力爭達到5萬元以上,完善貧困戶、邊緣戶產業到戶到人方案,防止返貧致貧。要著力解決農產品銷售問題,全面摸排滯銷水果蔬菜情況,依托龍頭企業和電商平臺,抓好春耕生產和幫助銷售農產品特別是大規模農副產品。要著力解決防控禽流感問題,切實做好活禽檢疫和養殖場所消毒,引導縣內規模養殖家禽到芷民豐、明友等活禽定點屠宰場集中屠宰,冷鏈保存運輸銷售,減少疫情傳播風險;加強高速出入口等檢查點值守,嚴查非法活畜禽及畜禽產品運輸車輛,防止疫情輸入性風險。要做到高致病性禽流感、非洲豬瘟疫情“早發現、早報告、早處理”。

終審:芷江縣電子政務
打印 來源:芷江新聞網作者:楊啟鵬
{ganrao}