您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 圖片新聞

芷江縣城區活禽交易(宰殺)市場將集中搬家

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-11 15:25 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com



3月9日凌晨5點30分,芷江縣城區活禽定點集中交易(宰殺)市場正式開市,原中心市場、紫金城市場、河西農貿市場的活禽交易(宰殺)將集中搬遷至河西么家坪的芷江和平農貿綜合市場,以此改善城區農貿市場衛生環境,切實保障人民群眾的身體健康和生命安全,有效遏制新冠肺炎疫情擴散和蔓延。




為保證疫情期間有序開放活禽交易市場,副縣長白云率領縣商務科技與工業信息化局、市場監督管理局、縣城市管理和綜合執法局、縣交管中心、縣農業農村局、縣畜牧水產事業中心、縣林業局等多部門開展聯合行動,確?;釙萁灰祝ㄔ咨保┦諧≌?藕陀行蚪?。



據了解,市場為保障廣大市民人身安全,在各通道設置了疫情防控檢查點,測體溫、做登記,廣大經營商戶和市民配戴口罩紛紛有序入場。至下午5點30分收市時止,共10余家宰殺戶開張營業、20余家活禽經營戶和批發商有序交易,收市后市場工作人員對場地實施清潔消毒作業,各項工作開展順利。


打印 來源:芷江新聞網作者:楊麗君 張紹平
{ganrao}