您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 圖片新聞

田間地頭教修剪 送技術助復產

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-13 11:27 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com


 因疫情影響,不能大批學員聚集,入春以來,農廣校采取人員下沉、資料送到家、技術送上門、分散培訓的方式幫助農民復產。

  

3月11日,芷江縣農廣校到楠木坪鎮楠木坪社區開展貧困學員實地培訓。現場面對面教學柑橘修剪,培訓專家根據學員文化水平都不高的實際情況,用簡單、易懂的語言,給學員講解了柑橘修剪的基本要領,并現場示范、指導,學員實際操作,學員邊學邊問,專家單個指導,都針對性地提高了學員的管理技術水平。


    到目前為止,已培訓10期,培訓貧困戶100余人次。通過培訓讓廣大學員從一名普通的農民轉變成一個掌握了一定的知識、懂得了科學種植的新型科技型農民,為貧困戶脫貧致富打下了堅實的基礎。

  



終審:芷江縣電子政務
打印 來源:芷江新聞網作者:楊磊
{ganrao}