您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門資訊

縣農業農村局開展春耕備耕期間農產品質量安全監管工作

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-11 14:59 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com


    當前正值新冠肺炎疫情防控的關鍵期,也是春耕備耕農業生產的關鍵期,為確保疫情防控和春耕備耕兩不誤,芷江農業農村局農產品安全監督股室狠抓農產品質量安全監管工作。自疫情發生以來芷江農業農村局從落實屬地責任、加大農產品質量抽檢力度、強化執法監管、加大宣傳力度四個方面確保我縣區域內農產品質量安全。


一、明責履職,落實屬地責任。芷江縣農業農村局成立了以一把手為組長、以分管領導為副組長的疫情期間農產品質量安全工作領導小組,相關股站室進行了責任分工,落實到人。


二、加大農產品質量檢測力度。以省市龍頭企業、專業合作社、種養殖生產基地、一個屠宰場為區域重點,加大蔬菜、肉的例行檢測力度。現以例行蔬菜抽檢120批次,全部合格。


三、強化監管執法。在自2月份以來,共出動執法人員120多人次,重點對種子、農藥、肥料等農資產品的外包裝標識標簽、生產日期及有效期、廠名廠址等信息進行全面排查,對經營者的主體經營資格、進貨憑證、進貨銷售臺賬記錄、庫存農資產品等情況進行了檢查。


四、加強農產品質量安全宣傳。共發放《農藥管理條例》《農產品質量安全法》《農產品質量安全手冊》等宣傳資料1600余份,懸掛橫幅19副;督促涉農企業、生產基地、合作社在開工后對疫情的防控,并發放《新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間農產品生產經營者質量安全操作指南》1.2萬余份。       


打印 來源:芷江新聞網作者:舒海軍
{ganrao}