您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門資訊

芷江衛健系統為農民工返崗復工“保駕護航”

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-07 10:15 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

醫務人員正在為進站務工人員測量體溫

    3月5日下午2點31分,芷江縣518名持有健康證明的農民工乘坐芷江至杭州返崗復工高鐵專列,踏上復工之旅。

現場,務工人員手提芷江縣委、縣政府準備的“愛心禮包”, 經過健康登記、領票、測溫,有序的排隊進站。芷江縣衛健局安排了醫生、護士2人全程隨車陪同,提供“點對點、一站式”的返崗復工健康服務,讓務工人員安全、順利返崗。

醫務人員全程隨車陪同

    當前,隨著企業陸續復產,交通流量逐漸回升,芷江外出務工人員也逐漸增多。在新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,為防止外出務工人員旅途中病毒傳染風險,芷江縣衛健局迅速行動,精心組織醫療衛生機構分批對農民工實行健康檢查,檢查結束后,合格的出具健康證明。截至當日,芷江縣直4家公立醫院及鄉鎮28家衛生院為務工人員提供健康檢查服務并出具健康證明近10萬張,隨后還將持續為外出務工人員提供便捷的健康檢查服務,切實為更多的返崗復工人員“保駕護航”。

芷江衛健局堅持把農民工就業作為抗擊疫情、促進經濟社會發展的重要舉措,為其提供“全天候、保姆式”的服務,除此次專列外,截至目前芷江縣已組織開往芷江至義烏、芷江至臺州的客運包車48趟,芷江至杭州高鐵專列1趟。已有65800名農民工順利返崗就業。

打印 來源:芷江新聞網作者:毛?;?/span>
{ganrao}