您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮動態

公坪鎮:一手抓疫情防控 一手抓村民就地就近就業

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-03 09:37 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

公坪鎮人大主席鄭蕾正帶領公坪返鄉農民工在羅舊工業園應聘


為認真落實好縣委“關于應對新冠肺炎疫情進一步做好返鄉農民工就地就近就業工作的通知”要求,公坪鎮黨委政府高度重視此項工作,立即落實工作責任,在一手抓好疫情防控的同時,一手抓村民就地就近就業,由各駐村干部和村支兩委逐村逐組逐戶對返鄉農民工、特別是返鄉貧困戶農民工的返工方向、求職意愿、外出時間、薪酬要求等信息進行摸排并造冊登記,及時掌握他們的務工動態,積極動員返鄉農民工就地就近就業,同時,派專人專車負責護送有意愿就地就近就業農民工到芷江羅舊工業園招工應聘。

截至3月2日,就發動帶領50余人到羅舊工業園應聘,有13人當天應聘成功并簽訂了上崗合同。此項工作還在持續地進行中。


打印 來源:芷江新聞網作者:舒剛 鄭蕾 唐歡歡
{ganrao}