您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮動態

羅舊鎮主動服務 做好復工復產和務工人員返崗工作

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-09 10:21 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com


連日來,羅舊鎮靠前服務,精準施策,有力有序推進企業復工復產和外出務工人員返崗工作,切實做到疫情防控和復工復產"兩手抓,兩不誤",為經濟社會穩定運行提供強有力支撐。


積極做好企業復工復產。羅舊鎮第一時間向轄區企業傳達復工復產工作相關要求,引導企業切實擔當起疫情防控主體責任,并充分發揮統籌協調作用,積極協調解決企業復工復產中存在的困難,為企業復工復產提供堅強保證。企業復產后,通過加強對復工企業的防疫指導,督導企業嚴格履行日常檢查、巡查、檢測,準確、及時、清晰、完整填寫臺賬,做好員工健康管理、全方位消毒殺菌,確保生產環境安全。 


除了幫助做好轄區企業的復工復產外,羅舊鎮還扎實有序推進外出務工人員返崗工作。通過開展農村勞動力返崗信息排查工作,與縣人力資源和社會保障局、相關企業對接,多渠道為返鄉人員提供就業信息和用工政策、返崗列車信息,對每一名需要外出務工人員做好健康狀況檢查登記,并寫好健康證明材料做好服務,指導務工人員有序外出。據悉,羅舊鎮已組織43名務工人員搭乘返崗復工高鐵專列和大巴到杭州、義烏等地,組織15人到長沙藍思科技有限公司面試,為外出務工人員開具健康證明1055份。


終審:芷江縣電子政務
打印 來源:芷江新聞網作者:張汝鳳
{ganrao}