您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮動態 > 碧涌鎮

碧涌鎮防疫不忘普法 筑牢宣傳陣地

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-12 10:25 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com


    自疫情防控工作開展以來,碧涌鎮始終堅持依法防疫,將普法宣傳與疫情排查相結合,采取“線上+線下”的方式對疫情防疫工作進行宣傳,切實織牢人民群眾健康安全疫情防護網。


線上宣傳主要采用微信群、QQ群等形式進行普法宣傳,切實將法律知識第一時間送到村,進一步增強人民群眾的尊法學法守法用法意識。線下宣傳主要是用普通話、碧涌話等形式錄制音頻資料,利用村村響、宣傳車等在村組院落循環播放。同時,還利用電子顯示屏、宣傳手冊等多渠道宣傳法律知識。


“在疫情防控的特殊時期,我們能夠在家學習關于法律知識,真的太棒了!”清江村的李大姐說道。


期間共發放各類宣傳資料5000余份,接受法律咨詢5次,實現了疫情防控與普法宣傳的“雙贏”效果。



打印 來源:芷江新聞網作者:徐新
{ganrao}