您的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮動態 > 碧涌鎮

碧涌鎮多措并舉做好疫情期間就業服務工作

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-05 09:33 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

疫情防控期間,碧涌鎮秉持“一手抓防疫,一手抓就業,兩手都要硬”理念,打出“組合拳”積極解決勞動力返崗就業以及復工復產問題。


碧涌鎮堅持鎮村組聯動,密切關注農民工就業新動向,通過打電話、發微信和發放資料等多種形式,及時將企業的用工需求、工資待遇等信息宣傳到村到戶,引導農民工留鄉就業、就近就業,動員農戶到扶貧車間、羅舊工業園,確保復工復產安全有序。


碧涌鎮針對外出的務工人員,積極與縣人社部門對接,以搭乘“返崗復工專車”的方式,服務外出務工人員。為保障返外出崗人員的健康安全,組織專人對接、專程接送,并做好人員信息登記篩查、體溫測量、口罩發放等,全力加強復工保障。


目前,碧涌鎮已發動帶領至羅舊工業園就業20余人,在扶貧車間就業36余人,運送外出務工人員80余人。


打印 來源:芷江新聞網作者:徐新
{ganrao}