您的位置: 首頁 > 政務公開 > 規劃計劃 > 計劃總結

芷江侗族自治縣衛生健康局2020年工作計劃

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-02-11 10:44 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

2020年,我局將緊緊圍繞衛健工作中心任務,突出重點,統籌兼顧,認真部署,現將本年度工作計劃如下:

一、進一步完善疾病預防控制體系。加大重大傳染病防治力度,落實重大疾病防控措施;完善健康教育組織管理,加強健康教育工作的檢查指導和業務培訓;抓好全縣兒童計劃免疫,抓好兒童預防接種信息管理系統建設;加強鄉鎮肺結核病防治督導工作。

二、進一步推進健康扶貧。在現有的工作基礎上,進一步做細做實健康脫貧基礎工作,促進健康脫貧政策落地生效,使家庭醫生簽約履約服務進一步鞏固、群眾滿意度進一步提高、貧困人口獲得感進一步增強;進一步加強基本公共衛生服務,讓貧困人口切實受益,確保鞏固健康脫貧工作成果。

三、進一步推進醫藥衛生體制改革。繼續做好控制公立醫院醫療費用不合理增長,提升公立醫院醫療服務水平。穩步推進縣人民醫院的現代醫院管理制度,確保現代醫院管理制度試點取得實效。

四、進一步完善計劃生育優質服務。認真貫徹執行計劃生育法律法規,為育齡群眾提供有針對性的優生優育、婚前檢查、宣傳咨詢、新生兒疾病篩查等預防性、個性化、溫馨化的技術服務;強化源頭治理,不斷完善出生人口性別比綜合治理工作機制;強化責任意識,規范服務流程操作與登記、記錄,規范進行高危篩查、轉診、專案管理;加大對計劃生育獎、特扶政策的完善和執行力度,提高群眾對政策的知曉率和滿意度。

五、進一步健全衛健系統內部管理。深入開展衛健系統干部職工政策法規、黨風廉政、醫德醫風集中學習教育活動,形成長效機制。加強黨的建設、開展廉政教育、強化行風建設提升醫護質量、嚴格依法行政、規范績效報酬管理、加強干部人才隊伍培養以及規范醫保資金管理,全面凈化醫療服務環境,切實提高全縣醫療衛生行業的醫療服務質量和水平。   

六、有力推進重點項目建設。繼續抓好縣中醫醫院的整體搬遷工作,進一步落實芷江縣城鎮中心醫院的拆建工作。

                   芷江侗族自治縣衛生健康局

                            

終審:芷江縣電子政務
打印 來源:芷江縣人民政府作者:
{ganrao}