您的位置: 首頁 > 政務公開 > 應急管理 > 應急信息

龔紅果“四不兩直”督導疫情防控工作時強調:精準落實“口袋戰術”不獲全勝決不收兵

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-02-11 08:23 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

2月9日,縣委書記、縣委疫情防控指揮部第一指揮長龔紅果以“四不兩直”方式,前往禾梨坳鄉、羅卜田鄉、曉坪鄉、洞下場鄉督導疫情防控工作。他強調,要實施“口袋戰術”,以點控面,分點包干,堅決阻斷輸入性病源進入,不獲全勝決不收兵。


在禾梨坳鄉禾梨坳村,龔紅果詳細詢問該村疫情防控情況,對堅守在一線辛勤付出的工作人員表示感謝。龔紅果指出,越是到了疫情防控的關鍵時期,越是考驗我們的統籌協調能力,全縣各級各部門要科學部署防疫工作人員力量,合理安排輪班,不打疲勞戰,保持戰斗力。


在古沖村,龔紅果與該村支部書記龍四清進行了親切交談,對古沖村開展的疫情防控宣傳工作給予充分肯定。龔紅果指出,疫情防控處在關鍵時期,形勢不斷變化,工作重心已下沉到村(社區),各村(社區)、組、小區、院落要抓實抓細日常管控機制,時刻保持高度警惕,決不能掉以輕心,要確保各項工作人到、心到、力到。


來到羅卜田鄉體溫檢測服務咨詢點,龔紅果看望了值班值守工作人員。他強調,各村(社區)服務咨詢點要做細做實車輛人員登記、體溫檢測等服務,確保不漏一車一人,守住關口,嚴防疫情輸入,牢牢掌握主動權。同時,要注意工作方式方法,耐心做好解釋和勸導工作,引導大家“肺炎病毒很無情,待在家里少出門”“出門一定戴口罩,不去扎堆湊熱鬧”。


在羅卜田鄉衛生院和洞下場鄉衛生院,龔紅果仔細察看了預檢分診、發熱門診、留觀室等設置情況,詳細了解患者診治、疫情防控措施落實、醫療物資儲備等情況,向戰斗在一線的醫務人員表示親切慰問和衷心感謝。龔紅果強調,要認真做好發熱病人篩查處置工作,避免與普通病人、醫護人員交叉感染,有疑似癥狀的發熱病人要第一時間送到縣人民醫院就診。做好疫情防控工作的同時,更要強化自身防范意識,做好防護措施,確保醫務人員“零感染”。


在曉坪鄉,廣大干部群眾認真執行縣委疫情防控指揮部命令,群眾行為得到有效規范,龔紅果對此給予了肯定。他強調,我縣前階段取得的成效是初步的,更加艱巨的考驗還在后面,大家越不能松勁、不能輕敵,要繼續壓緊壓細壓實責任,精準落實“口袋戰術”,不獲全勝決不收兵。要以此疫情為鑒,大力倡導移風易俗,抓好農村環境整治,“房前屋后掃干凈,身體健康少生病”,樹立健康文明的新風尚。要引導準備外出務工人員就近到縣工業園區等地方就業,既有穩定收入,又可隨時照顧好家里老人孩子,過上幸福生活。


打印 來源:芷江新聞網作者:舒卓文 彭峰 楊麗君
{ganrao}