您的位置: 首頁 > 政務公開 > 重要信息轉載 > 省網轉載

全省政府系統辦公室(研究室、政務局)工作會議召開

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-14 09:31 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

全省政府系統辦公室(研究室、政務局)工作會議召開

許達哲提出明確要求

3月13日下午,全省政府系統辦公室(研究室、政務局)工作會議在長沙召開,貫徹落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作安排,傳達省委副書記、省長許達哲關于做好政府系統辦公室、研究室工作的要求,部署今年工作。

省政府秘書長王群出席會議。

許達哲指出,過去一年,全省政府辦公室、研究室系統深入貫徹習近平總書記對湖南工作的重要講話指示精神,認真落實省委、省政府決策部署,圍繞中心、服務大局,辛勤工作、無私奉獻,為推動全省高質量發展作出了重要貢獻。尤其是近一個多月以來,面對新冠肺炎疫情,廣大干部忠于職守,主動協調,認真做好聯防聯控、信息報送、督辦落實等工作,為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰付出了辛勤勞動。新形勢下,全省政府辦公室、研究室系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,堅決落實習近平總書記提出的“五個堅持”要求,按照黨中央、國務院決策部署和省委、省政府要求,加強政治機關建設,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”體現到具體行動上,做政治上的明白人,做老百姓的貼心人,做勤政廉政和干事創業的帶頭人。要全面貫徹新發展理念,不斷提升“三服務”質量和水平,保障政令暢通、協調順暢,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅、圓滿收官“十三五”作出新的更大貢獻。

會議總結了2019年全省政府系統辦公室(研究室、政務局)工作情況,交流了相關工作做法?;嵋榍康?,2020年是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅、實現“十三五”規劃的收官之年,要堅持“干”字當頭,干在前面、干在實處、干出成績。要緊扣中心當參謀、出主意,優化政務服務抓改革、促發展,聚焦重大決策部署抓落實、見實效,持續整治形式主義、官僚主義動真格、出硬招,圍繞日常運轉優服務、提效能,突出自身建設建機制、強隊伍,全面提升“三服務”工作質量和水平,更好地服務經濟社會發展大局。要增強政治敏銳性、思維前瞻性、工作計劃性,關注熱點、善抓重點、勇克難點,強化執行力、提升創新力、增強凝聚力,做好新形勢下政府系統辦公室、研究室、政務管理服務工作。

會議以電視電話會議形式召開?;岢∥從》⒅街首柿?,相關資料電子版以二維碼形式供瀏覽下載。

(文/劉笑雪)

打印 來源:湖南省人民政府門戶網站作者:
{ganrao}