您的位置: 首頁 > 政務公開 > 重要信息轉載 > 省網轉載

湖南省新冠肺炎住院確診病例清零

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-03-15 09:25 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

3月14日,隨著長沙市、株洲市、岳陽市最后5例住院確診病例出院,湖南省新冠肺炎住院確診病例實現清零。

自1月21日我省確診首例新冠肺炎病例,至3月14日最后1例住院確診病例出院,54天內全省共確診新冠肺炎病例1018例,出院1014例,死亡4例。

疫情發生以來,我省新冠肺炎確診病例數呈先升后降的趨勢,1月28日全省新增確診78例,達到單日峰值,隨后9天新增確診病例均在50例以上。2月7日以來,新增確診病例數呈下降趨勢,2月15日進入個位散發狀態。2月29日以來,全省已經連續15天無新增確診病例。

在患者出院方面,1月30日我省治愈出院首例新冠肺炎患者,全省平均每日出院23例。2月份,全省有3個市州陸續實現清零;3月份有11個市州實現清零。

住院確診病例清零并不代表零風險。下階段,我省將繼續按照“外防輸入、內防擴散”的策略,全力做好疫情防控工作。同時,加強無癥狀感染者、密切接觸者等人員的管理,積極防范可能存在的潛在感染風險;做好出院患者復診隨訪工作,幫助患者康復,維護廣大人民群眾健康權益。

打印 來源:湖南省人民政府門戶網站作者:
{ganrao}