老年人福利的形式

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2016-12-23 16:22 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com 我國的老年人福利主要有三種形式:

1.收養性福利

收養性福利的主要職能是收養無家可歸、無依無靠、無生活來源的孤寡老人。在經濟條件比較好的地區,也開始出現了自費收養,主要收養一些由其單位或親屬承擔費用的老人。收養性的福利設施包括養老院、托老院、老年公寓和福利院等。

2.娛樂學習性福利

娛樂學習性福利的主要職能是為老年人提供各種文化娛樂性服務,面向所有老年人開放。主要包括老年人大學、老年人活動中心等。同時,根據不同地區的不同情況,可以組織老年人郊游等休閑娛樂活動。

3.保健服務性福利

保健服務性福利主要是為老年人提供一些生活和健康方面的服務,面向全社會的老年人,這類設施主要包括老年人康復中心、老年醫院、老年人咨詢中心、老年人交友中心等。

打印 來源:作者:
{ganrao}