您的位置: 首頁 > 政民互動 > 結果反饋

關于“消防安全知識調查問卷”的調查結果反饋

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-02-21 11:04 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

本次調查結果的有關數據統計如下:

 調查范圍:芷江縣政府門戶網站網民

 調查時間:2019年12月20日—2020年02月20日

 調查方式:網絡調查問卷

 一、調查顯示,參與調查答卷的人員中:男性占62.50%;女性占 37.50%。

 二、調查顯示,參與調查答卷的人員年齡中:21歲—30歲占12.50%,31歲—40歲占62.50%;41歲—50歲占25.00%。

 三、調查顯示,參與調查答卷的人員中,工作單位(學校)有消防安全通道的占75.00%;沒有的占25.00%。

 四、調查顯示,參與調查答卷的人員中,做菜時油鍋起火,最佳的滅火方式100.00%認為是迅速蓋上鍋蓋。

 五、調查顯示,參與調查答卷的人員中,高樓發生火災后100.00%認為不能乘坐電梯下去。

 六、調查顯示,參與調查答卷的人員中,用滅火器滅火時,100.00%認為滅火的噴射口應對準火焰的根部。

 七、調查顯示,參與調查答卷的人員中,當打開房間聞到煤氣味時,100.00%認為要迅速打開門窗。

 八、調查顯示,參與調查答卷的人員中,使用二氧化碳滅火器時,12.50%認為滅火器距燃燒物應為5米; 87.50%認為3米。

 九、調查顯示,參與調查答卷的人員中,公共娛樂場所安全出口的疏散門,12.50%認為應自由開啟; 87.50%認為向外開啟。

 十、調查顯示,參與調查答卷的人員中,遇到火災時,100.00%認為要迅速向安全出口方向逃離。

 十一、調查顯示,參與調查答卷的人員中,發生火災時100.00%認為是煙氣窒息易造成人員傷害。

 十二、調查顯示,參與調查答卷的人員中,當你進入商場或娛樂場所等密集場所時,是否主動了解該區域的逃生路線?25.00%會; 62.50%偶爾會;12.50%不會。

 十三、調查顯示,參與調查答卷的人員中,您曾參加過單位(學校)組織的消防演習嗎?75.00%單位組織過,我積極參加;12.50%單位組織過,流于表面,我并不參與;12.50%單位從未組織過。

 十四、調查顯示,參與調查答卷的人員中,您覺得現在的消防安全設施的設置及維護方面有哪些地方還需要改進?消防安全設施(如滅火器、消火栓等)不符合標準,有不好用的情況發生占 7.69%;消防通道時?;岜輝游鋃倫≌?15.38%;這些設施的分布不合理,有時會找不到占 15.38%;消防設施的維護不及時占 30.77%;消防設施的數量不夠占 30.77%。

打印 來源:芷江縣人民政府作者:
{ganrao}