禁毒宣傳深入人心,群眾爭當禁毒衛士

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2019-04-21 10:00 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com       芷江縣新店坪鎮通過長期禁毒宣傳,群眾禁毒意識增強,2019年4月15日上午,接到縣禁毒辦電話,當地群眾舉報新店坪鎮黃雙坪村村民非法種植罌粟。接到電話后,新店坪鎮黨委、政府迅速派出政法委員滕海洋帶領禁毒專干與派出所等相關人員趕赴現場。

在村民楊某沙地、陳某田里發現罌粟,派出所工作人員當場予以鏟除,經現場清點,共有罌粟原植物192棵,經走訪調查,該罌粟正是楊某、陳某二人所種植,鑒于單戶種植數量較少,種植人年老,派出所工作人員對種植人進行了批評教育和法治宣傳。

      同時,禁毒專干以實例對周圍圍觀群眾進行了一次相關法律法規、毒品種類、禁種毒品原植物的宣傳活動,周圍群眾表示以后都不會種植罌粟等毒品原植物。


打印 來源:縣委政法委
{ganrao}