碧涌司法所開展掃黑除惡法治宣傳進校園活動

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2019-05-10 08:35 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com 為扎實有效地開展“法律進學?!焙汀吧ê誄瘛弊ㄏ疃氛?,從源頭上預防和減少未成年人參與黑惡勢力以及被黑惡勢力侵害,切實營造濃厚的宣傳氛圍。近日,碧涌司法所聯合派出所、安監站等部門,為碧涌中學300余名師生送去了一堂生動精彩的掃黑除惡知識法治講座。

 課堂上,司法所所長邱少權針對青少年學生的性格特點,結合掃黑除惡的日常工作內容,用通俗易懂、幽默風趣的語言聲情并茂地向同學們講解了黑惡勢力的基本表現、如何防范校園欺凌應對校園暴力等,圍繞開展掃黑除惡專項斗爭活動主題,講解了黑惡勢力的性質、黑惡勢力吸收、利用未成年人的手段、原因以及未成年人如何開展自我?;さ?,讓廣大師生認識到什么是“黑惡勢力”、面對黑惡勢力如何運用法律進行自我?;ず陀齙膠詼袷屏θ綰尉儔ǖ饒諶?。同時,還呼吁全體師生及學生家長聯合行動起來,積極參與掃黑除惡專項斗爭宣傳活動,積極檢舉揭發黑惡犯罪線索,為掃黑除惡專項斗爭貢獻自己的力量。

活動現場,工作人員還與同學們展開了熱烈的現場互動。同學們積極響應,,踴躍搶答,課堂氣氛輕松而熱烈,達到了“學用結合”。大家紛紛表示,通過活動,對黑惡勢力的危害性有了更加深刻的認識和理解,會積極參與掃黑除惡專項斗爭,增強法治觀念,提高運用法律自我?;さ囊饈逗湍芰?,抵制不良行為,遠離違法犯罪。


打印 來源:芷江政府網
{ganrao}