芷江開展掃黑除惡法治宣傳教育活動

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2019-07-24 08:45 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com       為進一步營造全社會共同參與掃黑除惡專項斗爭的濃厚氛圍,激發全社會參與“掃黑除惡”的積極性,7月22日,由縣委法治辦和縣政法委牽頭,芷江司法局聯合縣公安局、檢察院、法院、稅務等8個成員單位開展“掃黑惡、弘法治、促穩定、保平安”法治宣傳教育活動。

 

 “掃黑除惡專項斗爭工作的要求是有黑掃黑,無黑除惡,無惡治亂,無亂強基?!薄骯材卮鷲?!請到那邊領取獎品!”在人流集中的和平廣場,群眾紛紛在“我提問,你來答”掃黑除惡應知應會有獎問答活動展臺前自覺排起了長龍,活動通過懸掛橫幅、展出宣傳展板、擺攤設點,解答法律咨詢、提供法律服務、發放法治宣傳資料等形式向基層群眾重點宣傳掃黑除惡專項斗爭法律知識和成果,大力宣傳刑法、刑事訴訟法、律師法、治安管理處罰法、禁毒法、人民調解、社區矯正、法律援助、公證、平安創建等法律法規知識,法治實物獎品普法毛巾、普法陶瓷杯、普法紙杯、普法宣傳袋等,深受群眾歡迎,現場法治氣氛濃厚。

 

 “我想問問,我女兒和女婿離婚了,孫子當時判給我女兒,2017年我女兒不在了,女婿依然每個月只給付300元撫養費,我該怎樣通過法律申請讓他提高小孩子生活撫養費或者把小孩接走自己照顧呢?”在法律咨詢展臺前,王女士向現場律師咨詢求助。

 

 “我們希望通過開展系列活動,讓群眾更加了解掃黑除惡專項斗爭工作的意義,積極參與到掃黑除惡專項斗爭行動中來!”芷江縣司法局黨組書記、局長孟軍介紹道。

 

   活動共計發放各類普法宣傳資料8000余份(冊),贈送法治毛巾1000余個,普法圍裙800余個,擺放法治宣傳展板30余塊,現場解答群眾法治咨詢20余人次。


打印 來源:
{ganrao}