芷江侗族自治縣自然資源局2020年度工作計劃

芷江侗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-02-19 17:03 【字體:

自由精神 www.jtcfm.com

2020年,我們將繼續依法依規履職盡責,全面履行自然資源各項職責,促進我縣社會經濟發展。

一、積極爭取用地指標。加快已報批的各個批次建設用地報件進度;深入推進節約集約用地,盤活土地存量,深挖增量,用足、用好、用活土地指標,全力保障項目用地。

二、扎實做好耕地?;?、耕地占補平衡和增減掛鉤工作。嚴格執行先補后占,改進耕地占補平衡考核辦法。繼續加大農村土地綜合整治項目的爭取力度。確保我縣經濟建設用地需求。配合搞好增減掛鉤補充耕地,充分發揮增減掛鉤政策對耕地?;?、占補平衡和脫貧攻堅工作的支持促進作用,緩解全縣耕地占補平衡壓力,進一步?;じ?。

三、加強自然資源巡查力度。進一步加大土地、礦山、林業巡查力度,織密巡查網絡,建立縣級區域執法合作機制,加大重點區域、重點領域監管力度,嚴厲打擊非法盜采、加工、銷售礦產資源等違法行為。

四、落實規劃相關工作。初步完成空間規劃編制的初稿,完成“多規合一”村莊規劃編制,初步形成“多測合一”的工作局面,繼續完善多部門合作城鄉規劃監督管理。

五、做好礦政管理工作。扎實開展礦產資源儲量核查工作,加強汛期值班值守制度,加大地災點巡檢巡查力度,及時消除災害隱患。

六、繼續落實好脫貧攻堅工作。認真做好幫扶落實工作,做到力度不減,措施精準,成效顯著。結合高標準農田建設項目、設施農業用地項目建設等,抓好幫扶工作,重點落實好2019年定點幫扶計劃和脫貧項目。

七、全面加強黨的建設。以機構改革為契機,推進黨組織標準化建設,扎實開展“三會一課”“作風建設提升年”等活動,做好“學習強國”學習平臺推廣使用,加強系統內意識形態建設,組織全局到紅色教育基地學習,做好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,以黨的政治建設統領業務開展、黨風廉政、機關作風、效能提升,為我縣自然資源事業健康發展提供堅強的政治保障和隊伍支撐,全力保障我縣經濟發展建設。

打印 來源:芷江縣人民政府作者:
{ganrao}